アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★バナナキャベツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜サンドに近づけて。

材料(1人分)

バナナ
1/3本
キャベツ
2枚
600cc
調整済みミルク
40ml
食パン
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとりのぞいてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、キャベツを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大にみじん切りにする。
  2. 2
    バナナは1cmの輪切りにする。
    食べづらい場合はさらに4等分にする。
  3. 3
    食パンは耳を切り落とし、小さくちぎる。
    調整済みミルクに軽く浸しておく。
  4. 4
    食パンにバナナとキャベツ20gをのせて完成♪

きっかけ

バナナサンドを参考に。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする