アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★カツオとかぼキャベにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
カツオの生臭さを野菜でカバー!

材料(1人分)

カツオ
50g
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
かぼちゃ
1/10個
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんは皮をむき、一口大にきる。
    キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    カツオは薄切りにする。
    お鍋に水をはり、カツオに火が通るまで中火にかける。
    茹で上がったら、軽くほぐす。
  3. 3
    カツオは15g、野菜は10gずつお皿に盛り付ける。
    カツオがパサついて食べにくそうだったら、野菜の煮汁を少し足してください。

きっかけ

野菜も魚もたっぷり食べてほしくて。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツかぼちゃにんじんかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする