離乳食後期★ぶりとオクラのおかか粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの刺身
- 3枚
- オクラ
- 3本
- 冷凍5倍粥
- 70g
- 水
- 各600cc
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
-
- 2
- オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
ぶりとオクラを15gずつ加えて、鰹節を馴染ませたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません