アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ぶりとオクラのおかか粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
おかかでオクラの苦味をカバーして。

材料(1人分)

ぶりの刺身
3枚
オクラ
3本
冷凍5倍粥
70g
各600cc
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2
    オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
    ぶりとオクラを15gずつ加えて、鰹節を馴染ませたら完成♪

きっかけ

オクラと鰹節の相性がいいので。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆオクラぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする