アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
牛乳はカルシウムたっぷりです♪

材料(1人分)

白菜
1枚
600cc
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、白菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    牛乳を器に注ぎ、電子レンジであたためる。
    突然沸騰するので、10秒ずつあたためる。
  3. 3
    白菜20gと、牛乳大さじ2、白菜の煮汁大さじ1を加えてよくまぜたら完成!

きっかけ

白菜の旨味が煮汁に逃げてしまうので、スープで美味しくしたくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする