材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- とりもも肉
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 各600cc
作り方
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- 1
- 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
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- 2
- とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
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- 3
- 具材を15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
ささみ、むね肉も食べられるようになり、鶏肉の最終段階に入ったので。