アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ポテト白菜の鳥もも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
大人の煮物に近付きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
とりもも肉
50g
じゃがいも
1個
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    具材を15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

ささみ、むね肉も食べられるようになり、鶏肉の最終段階に入ったので。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 18:59
ほうれん草を追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
ほうれん草入で栄養までばっちりですね!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする