アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★肉野菜の卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
栄養満点メニューです♪

材料(1人分)

1個
ささみ
1/2本
チンゲン菜
1株
じゃがいも
1/4個
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3
    チンゲン菜は茎は切り落とし、葉の部分のみを使う。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

味と見た目にこだわりたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもチンゲン菜ささみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする