アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★刻み玉ねぎうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
うどんは、様子を見てみじん切りの大きさを調整してください。

材料(1人分)

稲庭うどん(ボイル済み)
30g
玉ねぎ
1/4個
水(うどん用)
400cc
水(玉ねぎ用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲庭うどんを2~3mm大に細かく切る。
    お鍋に水をはり、やわらかくなるまで5分~10分茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
    お鍋に水をはり、玉ねぎを20分中火にかける。
    くたくたになったら、3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    うどん30gと玉ねぎ大さじ1、玉ねぎの煮汁大さじ2をまぜたら完成♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの煮汁を有効活用すると、野菜の旨味と栄養がつまって美味しいです。

きっかけ

かみごたえの異なる食材にしたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする