材料(1人分)
- 稲庭うどん(ボイル済み)
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水(うどん用)
- 400cc
- 水(玉ねぎ用)
- 500cc
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんを2~3mm大に細かく切る。
お鍋に水をはり、やわらかくなるまで5分~10分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにする。
お鍋に水をはり、玉ねぎを20分中火にかける。
くたくたになったら、3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- うどん30gと玉ねぎ大さじ1、玉ねぎの煮汁大さじ2をまぜたら完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの煮汁を有効活用すると、野菜の旨味と栄養がつまって美味しいです。
きっかけ
かみごたえの異なる食材にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません