アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★メカジキ入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜スープにたんぱく質をプラス♪

材料(1人分)

メカジキ
1切れ
にんじん
1/3本
パプリカ
1/2個
水(魚用)
600cc
水(野菜用)
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキを2cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    火が通ったら、すり鉢で細かくすりつぶしてほぐしておく。
  2. 2
    パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて一口大に切る。
    にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
  3. 3
    野菜を2~3mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    お皿にメカジキとにんじんとパプリカを10gずつ盛る。
    野菜の煮汁大さじ2を加えたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜が多目だと、食べごたえが増します。

きっかけ

野菜スープに魚が入ったら美味しそうだと思って。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカにんじんカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする