離乳食中期★メカジキ入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキ
- 1切れ
- にんじん
- 1/3本
- パプリカ
- 1/2個
- 水(魚用)
- 600cc
- 水(野菜用)
- 700cc
作り方
-
- 1
- メカジキを2cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
火が通ったら、すり鉢で細かくすりつぶしてほぐしておく。
-
- 2
- パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて一口大に切る。
にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
-
- 3
- 野菜を2~3mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- お皿にメカジキとにんじんとパプリカを10gずつ盛る。
野菜の煮汁大さじ2を加えたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜が多目だと、食べごたえが増します。
きっかけ
野菜スープに魚が入ったら美味しそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません