アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★パプリカと納豆の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
納豆のぬめりが、野菜スープで緩和されます。

材料(1人分)

パプリカ
1個
納豆
1パック
600cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除き、ピーラーで皮をむいておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、パプリカがくたくたになるまで20分中火にかける。
    水気をきったら、2~3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    納豆にお湯を注いでぬめりをとる。
    食べやすいように軽くつぶしておく。
  4. 4
    納豆10gとパプリカ10g、煮汁大さじ2をまぜて、なめらかになったら完成♪
  5. 5
    残ったものは冷凍保存可能です。1週間が使いきりの目安です。

きっかけ

納豆のぬめりが、苦手みたいなので。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする