離乳食中期★パプリカと納豆の野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 水
- 600cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除き、ピーラーで皮をむいておく。
-
- 2
- お鍋に水をはり、パプリカがくたくたになるまで20分中火にかける。
水気をきったら、2~3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 納豆にお湯を注いでぬめりをとる。
食べやすいように軽くつぶしておく。
-
- 4
- 納豆10gとパプリカ10g、煮汁大さじ2をまぜて、なめらかになったら完成♪
-
- 5
- 残ったものは冷凍保存可能です。1週間が使いきりの目安です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません