離乳食中期★カラスガレイとキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスガレイ
- 1切れ
- キャベツ
- 2枚
- 水(魚用)
- 500cc
- 水(野菜用)
- 500cc
作り方
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- 1
- お鍋に水をはり、カラスガレイを中火にかける。
中まで火が通ったら、皮と骨(小骨が多いので注意)を丁寧に取り除いてほぐしておく。
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- 2
- お鍋に水をはり、芯を除いたキャベツを中火にかける。
約20分して、くたくたになったら2mm大のみじん切りにする。
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- 3
- カラスガレイ10gとキャベツ10gをあわせて、野菜の煮汁を加えてなめらかになったら完成!
-
- 4
- 残りは冷凍保存しておきましょう。
おいしくなるコツ
煮汁を活かすと、栄養素も逃さず食べられます!
きっかけ
カラスガレイが安かったので。
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