アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★カラスガレイとキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
白身魚に野菜をプラスして彩りよく!

材料(1人分)

カラスガレイ
1切れ
キャベツ
2枚
水(魚用)
500cc
水(野菜用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、カラスガレイを中火にかける。
    中まで火が通ったら、皮と骨(小骨が多いので注意)を丁寧に取り除いてほぐしておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、芯を除いたキャベツを中火にかける。
    約20分して、くたくたになったら2mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    カラスガレイ10gとキャベツ10gをあわせて、野菜の煮汁を加えてなめらかになったら完成!
  4. 4
    残りは冷凍保存しておきましょう。

おいしくなるコツ

煮汁を活かすと、栄養素も逃さず食べられます!

きっかけ

カラスガレイが安かったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする