アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
初めてのみじん切りは、やわらかく食べやすい玉ねぎで!

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    お鍋に水をはり、玉ねぎがくたくたになるまで中火にかける。
  2. 2
    玉ねぎをとりだし、繊維をたつようにして2~3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    煮汁大さじ3と、玉ねぎのみじん切り大さじ1とまぜて完成♪
  4. 4
    残ったものは冷凍して、1週間保存できます!

きっかけ

玉ねぎの煮汁まで活かしたくて。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする