離乳食初期★しらすと小松菜のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍10倍粥
- 30g
- 冷凍小松菜ペースト
- 10g
- しらす
- 100g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
10分したらお湯からあげて水気をきり、すり鉢ですりつぶす。お湯を小さじ2加えてなめらかなペースト状にする。
-
- 2
- 冷凍10倍粥と、冷凍小松菜ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分20秒あたためる。
-
- 3
- しらす小さじ2と手順2をよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成!
-
- 4
- 余ったしらすペーストは、冷凍して1週間以内に使いきりましょう♪
きっかけ
成長にかかせない魚と野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません