アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★しらすと小松菜のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
魚と野菜の栄養を一気にとりましょう!

材料(1人分)

冷凍10倍粥
30g
冷凍小松菜ペースト
10g
しらす
100g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、すり鉢ですりつぶす。お湯を小さじ2加えてなめらかなペースト状にする。
  2. 2
    冷凍10倍粥と、冷凍小松菜ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分20秒あたためる。
  3. 3
    しらす小さじ2と手順2をよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成!
  4. 4
    余ったしらすペーストは、冷凍して1週間以内に使いきりましょう♪

きっかけ

成長にかかせない魚と野菜を食べさせたくて。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする