アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃごはんだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
1歳の息子のおやつです。レーズンの代わりにきなこをまぶしても良いです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗半分
冷凍かぼちゃ
ひとかけ
レーズン
3-4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃはレンジで解凍する。
  2. 2
    かぼちゃをつぶしてご飯を加え米粒を潰すように混ぜる。柔らかいものを好むなら水を少々足す。
    フタをしてレンジで1分加熱。冷めるまでフタをしたまま蒸らす。
  3. 3
    粗熱が取れたらラップを使い丸く形を整える。ちぎったレーズンを上に乗せる。

きっかけ

ご飯を使ったおやつを作りたかったので。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする