ブロッコリーの軸とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの軸
- 1本
- かぼちゃ
- 15g
- しめじ
- 20g
- キャベツ
- 15g
- トマト
- 15g
- 人参
- 15g
- 酒粕
- 小さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの軸は茎を取り除く。軸の皮をむいて輪切りにする。
その他の具材も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に切った食材&酒粕を入れ、10~15分くらい蒸す。
-
- 3
- お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
※Aを入れ掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません