白菜キムチと大根のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
おつまみにも

材料(1人分)

白菜キムチ
3切れ
大根
55g
ピーマン
1個
薄力粉※A
大さじ3
水※A
大さじ2
マヨネーズ※A
小さじ1
塩※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
ごま油※A
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにする。ピーマンは千切りに。
  2. 2
    ボウルに野菜とキムチを入れ、※Aを加えて掻き混ぜる。
  3. 3
    フライパンに大さじ1のサラダ油を敷いて中火で熱し、2の生地を流して平らにする。
    薄く焼き色がついたらフライパンにふたをして弱火にする。
    4~5分焼く。
  4. 4
    裏返して裏面も3と同じように焼く。
    生地の中まで火が通ったら完成。
    酢醤油などつけて食べる。

きっかけ

キムチの入ったチヂミがおいしそうだと思って。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする