麺つゆでなすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび☆にゃんこ
出来たてでも冷やして食べても美味しいです

材料(2人分)

なす
2本
糸昆布(なくても良い)
5g
多め
200cc
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    なすは縦半分5センチ長さに切って、皮側に格子状の切り目を入れ、
  2. 2
    多めの油で皮目から揚げ焼きする
  3. 3
    なすがくったりしたら、水200ccと麺つゆ、砂糖、酢を入れる(乾燥の糸昆布があればこのタイミングで入れる)
  4. 4
    器に盛って、ネギをちらしてできあがり

きっかけ

揚げなすをさっぱり食べたかったので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ簡単夕食なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ちび☆にゃんこ 簡単なのに美味しい! 市販調味料を活用したお手軽レシピを愛用しています♪ 夕飯は30分以内で作れるのが理想ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする