シンプルたまごぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
燕(en)
朝ごはんにもお昼ごはんにも
厚焼きにしなくても簡単おいしい
たまごぱんです。キャベツなしでもおいしいです。

材料(1人分)

食パン(5枚切)
1枚
◎卵
1個
◎はちみつ
小さじ1
◎牛乳
大さじ1
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
■千切りキャベツ
50g程度
■マヨ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンはスライスして
    ◎の材料を溶いておく。
    ■の材料を和えておく。
  2. 2
    油を引いて熱したフライパンに、◎を流し入れて、一枚の薄焼きにする。
    ※パンにおさまる大きさに、調整して焼いてください
  3. 3
    スライスしたパンに、
    マヨネーズ、
    ■のキャベツ、
    焼いたたまご、
    塩、コショウをふり、
    挟んで1/2カットしたら
    完成。

おいしくなるコツ

*塩コショウは気持ちキツめに振ったほうが、たまごやパンの甘さが際立っておいしいです。 *牛乳、はちみつを混ぜずに、シンプルにたまごだけでもいけます。

きっかけ

母の味。 小腹が空いた時に ささっと作ってだしてくれました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

燕(en) さくっと作れてシンプルで。 管理栄養士免許取得 元cafe staff 主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする