材料(4人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★中濃ソース
- 60ml
- ★めんつゆ
- 20ml
- ★顆粒和風だし
- 10g
- ★水
- 1000ml
- キャベツ
- 1/3個
- ちくわ
- 4本
- もち
- 400g
- コーン缶
- 100g
- チーズ
- 100g
- ベビースター
- 2袋
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットプレートに油をひいて、みじん切りのキャベツ、薄切りのちくわ、一口大に切ったもちの1/4量を炒める。
-
- 3
- キャベツが透き通ってきたら、丸く土手を作り1の1/4を流し入れる。
-
- 4
- 生地が煮たったら、土手をくずしコーン、チーズ、ベビースターの各1/4を加え、ヘラで食べる。