材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大盛小さじ2
- 薄力粉
- 30g
- きなこ
- 10g
- サラダ油※A
- 小さじ2
- お湯※A
- 小さじ2
- 純生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をハンドミキサーでリボン状のとろみが描けるまで泡立てる。
-
- 2
- ※Aを混ぜ合わせて1に加える。
ふるった薄力粉ときなこも加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- 20㎝×15㎝くらいのトレー型の耐熱容器にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
-
- 4
- 190度のオーブンで12分くらい生地を焼く。
-
- 5
- 生地が中まで焼き上がったら冷ます。
生クリームに分量外の砂糖を大盛小さじ3くらい入れて泡立てる。
クリームを生地の上に塗る。
-
- 6
- クッキングシートごと生地をロール状に巻く。
冷蔵庫へ1時間入れて生クリームを固める。
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