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ブロッコリーとりんごの味噌和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
簡単レシピ

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
りんご
40g
柚子のしぼり汁
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1/2
ごま油※A
小さじ1/2
塩※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
黒胡麻※A
小さじ1
刻みアーモンド※A
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、蒸し鍋で柔らかく蒸しておく。
  2. 2
    りんごはさいの目に切り、柚子のしぼり汁をまぶす。
  3. 3
    ブロッコリーとりんごを鉢に移し、※Aで味付けして和える。

きっかけ

ナムルのレシピをアレンジ

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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