材料(4〜6人分)
- ひよこ豆缶
- 425g
- 人参(大)
- 1本
- セロリ(大)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- A ローズマリー
- 1枝
- A タイム
- 1枝
- A オレガノ
- 少々
- トマト
- 400g
- 水
- 1200cc
- サラダスピナッチ
- 84g
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひよこ豆は水気を切る。
セロリ、玉ねぎ、人参は1センチ角に切る。
ニンニクは粗みじん切りにする。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水、Aを入れて火にかける。
煮立ったら火を弱めて30分煮込む。
-
- 3
- ざく切りにしたサラダスピナッチを2に加えて一混ぜして塩と粗挽き胡椒を加えて火を止めて出来上がり。
きっかけ
お肉続きで疲れた胃袋を労わりたくて、ベジタブルスープを作りました。
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