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野菜たっぷりベジスープ レシピ・作り方

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masya0928
お肉料理が続いた時に、お野菜たっぷりのスープが恋しくなりますよね。胃にも優しく体も温まるベジスープです。

材料(4〜6人分)

ひよこ豆缶
425g
人参(大)
1本
セロリ(大)
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
A ローズマリー
1枝
A タイム
1枝
A オレガノ
少々
トマト
400g
1200cc
サラダスピナッチ
84g
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ひよこ豆は水気を切る。
    セロリ、玉ねぎ、人参は1センチ角に切る。
    ニンニクは粗みじん切りにする。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水、Aを入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱めて30分煮込む。
  3. 3
    ざく切りにしたサラダスピナッチを2に加えて一混ぜして塩と粗挽き胡椒を加えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

お肉続きで疲れた胃袋を労わりたくて、ベジタブルスープを作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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