アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのヨーグルトドレッシング和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
さっぱり味

材料(1人分)

セロリ
50g
きゅうり
20g
刻みネギ
小さじ2
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
塩※A
ひとつまみ
マヨネーズ※A
小さじ1
蜂蜜※A
小さじ1/4
レモン汁※A
小さじ1
胡椒※A
少々
マスタード※A
小さじ1/2
粗挽き胡椒※B
少々
ナツメグ※B
少々
ドライオレガノ※B
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは千切りにする。
    きゅうりは粗みじんに。
  2. 2
    セロリを小さめの蒸し鍋で歯ごたえが残るくらいに蒸す。
  3. 3
    ※Aを混ぜてドレッシングを作る。お好みで※Bも加える。
  4. 4
    セロリときゅうりをドレッシングで味付けする。
    刻みネギも入れる。

きっかけ

テレビで見た料理を家にあるものでアレンジ

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする