セロリのヨーグルトドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 50g
- きゅうり
- 20g
- 刻みネギ
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- マヨネーズ※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/4
- レモン汁※A
- 小さじ1
- 胡椒※A
- 少々
- マスタード※A
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒※B
- 少々
- ナツメグ※B
- 少々
- ドライオレガノ※B
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは千切りにする。
きゅうりは粗みじんに。
-
- 2
- セロリを小さめの蒸し鍋で歯ごたえが残るくらいに蒸す。
-
- 3
- ※Aを混ぜてドレッシングを作る。お好みで※Bも加える。
-
- 4
- セロリときゅうりをドレッシングで味付けする。
刻みネギも入れる。
きっかけ
テレビで見た料理を家にあるものでアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません