アプリで広告非表示を体験しよう

人参のレモンドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
マスタードも入れて

材料(1人分)

人参
35g
赤玉ねぎのみじんぎり※A
小さじ2
レモン汁※A
小さじ1
黒酢※A
小さじ1
マスタード※A
小さじ1/4
オリーブ油※A
小さじ1
胡椒※A
少々
蜂蜜※A
少々
塩※A
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を一口大の棒切りにして小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    ※Aを混ぜてドレッシングを作る。
    蒸した人参を和える。

きっかけ

洋風サラダをヒントに

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする