アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パンにも合う

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
さつまいも
30g
人参
10g
ブロッコリー
20g
ミニトマト
1個
しめじ
30g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
牛乳
小さじ2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、サツマイモは角切りにする。
    人参はさいの目に切る。
    ブロッコリーは一口大に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
    トマトは二等分する。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    牛乳を垂らしてシナモンをふりかける。

きっかけ

パン食に合わせて。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする