アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの大量消費に 焼きリンゴのパンプキンパイ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
あまり美味しくないりんごでも、焼いてパンプキンパイスパイスを振りかければ、立派なデザートに早変わり^_^

材料(5人分)

りんご
5個
無塩バター
25g
甜菜糖
大さじ5
パンプキンパイスパイス
少々
レーズン
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻して柔らかくする。
    バターと甜菜糖をボウルに入れて混ぜる。
    レーズンも加えて混ぜる。
  2. 2
    りんごは、安定するように底に、水平方向に包丁を少し入れて安定させる。
    りんごの上から1/4辺りに水平方向に包丁を入れて切り落とす。
    オーブンを200度に予熱する。
  3. 3
    2のりんごの中身をスプーンなどでくり抜く。
    くり抜いた穴に1を詰め込む。
    深さのある耐熱容器にりんごを入れる。
    予熱が完了したオーブンに耐熱容器を入れて30分焼く。
  4. 4
    3のバターを時々りんごにかける。
    りんごに焼き色がついて柔らかくなったらオーブンから耐熱容器を取り出す。
    りんごが熱いうちにパンプキンパイスパイスを振るいかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンプキンパイスパイスの代わりに、シナモンパウダーを使っても美味しいです。

きっかけ

りんごをたくさん買ったけどあまり美味しく無かったので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする