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さやいんげんと人参の黒胡麻和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
副菜に

材料(1人分)

さやいんげん
3本
人参
10g
黒胡麻※A
小さじ1
蜂蜜※A
小さじ1/4
塩※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さやいんげんは3等分に切る。
    人参は拍子切りにする。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋で1の食材を蒸す。
  3. 3
    鉢へ移して※Aで味をつけて和える。

きっかけ

弁当の広告写真を参考に

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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