ダブルチーズとくるみのイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカスミパスタ
- 300g
- リコッタチーズ
- 300g
- カマンベールチーズ
- 80g
- くるみ
- 80g
- ナツメグパウダー
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカスミパスタはたっぷりの湯で、指示された時間より1分少なめに茹でる。
茹で汁は使うので捨てない。
-
- 2
- フライパンにリコッタチーズ、カマンベールチーズをちぎっていれる。
ナツメグパウダーと1の茹で汁大さじ4を入れてよく混ぜてクリーム状にする。
-
- 3
- 2に、茹でて水気を切ったパスタとクルミを加えてよく混ぜる。
器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
イカスミパスタに合うリコッタチーズとカマンベールチーズを使った一品を作りたくて。