材料(※人分)
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 140g
- マロンペースト
- 50g
- メープルシュガー
- 20g
- 卵
- 1個
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
ボウルにバターを入れて泡立て器で練ってクリーム状にする。
メープルシュガーを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にマロンペーストを加えてしっかり混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を2に加えてゴムベラでさっくり混ぜてひとまとめにする。
ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
天パンにクッキングシートを敷く。
冷蔵庫から3を取り出して打ち粉をした台に乗せて、麺棒で5ミリの厚さに伸ばして好みの型で抜く。
-
- 5
- 4をクッキングシートの上に並べ、予熱が完了したオーブンに入れて18分ほど焼く。
焼けたらケーキクーラーなどに乗せて粗熱が取れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
※18枚分のレシピです。
きっかけ
マロンペースト入りのクッキーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません