マロンペースト入りクッキー レシピ・作り方
材料(※人分)
- バター 50g
- 薄力粉 140g
- マロンペースト 50g
- メープルシュガー 20g
- 卵 1個
- 打ち粉 適量
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻しておく。
ボウルにバターを入れて泡立て器で練ってクリーム状にする。
メープルシュガーを加えてよく混ぜる。 -
2
1にマロンペーストを加えてしっかり混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。 -
3
ふるった薄力粉を2に加えてゴムベラでさっくり混ぜてひとまとめにする。
ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。 -
4
オーブンを180度に予熱する。
天パンにクッキングシートを敷く。
冷蔵庫から3を取り出して打ち粉をした台に乗せて、麺棒で5ミリの厚さに伸ばして好みの型で抜く。 -
5
4をクッキングシートの上に並べ、予熱が完了したオーブンに入れて18分ほど焼く。
焼けたらケーキクーラーなどに乗せて粗熱が取れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マロンペースト入りクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません