スィーツにも前菜にもリコッタチーズ in イチジク レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチジク
- 8個
- リコッタチーズ
- 小さじ8
- 砕いたピーカンナッツ
- 小さじ8
- はちみつ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- イチジクは縦に十字に切り込みを入れる。
切り込みにリコッタチーズを小さじ1ずつ詰める。
-
- 2
- 器にピーカンナッツを散らし、1を乗せる。
仕上げに蜂蜜を小さじ1/2ずつイチジクに垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は蜂蜜を使ったのでスィーツ風に仕上げてますが、蜂蜜の代わりに粗挽き胡椒とバルサミコ酢を振り掛けると前菜としても美味しく食べられます。
はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
きっかけ
イチジクをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません