生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニを横に3ミリ幅にスライスして、塩を振ってしんなりさせる。
しんなりしたら水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
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- 2
- ブロッコリーの茎は拍子切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗のレンジで1分加熱して、あら熱を取る。
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- 3
- 生ハムを半分に切る。
スキレットにオリーブオイルを塗る。
オーブンを200度に予熱し始める。
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- 4
- ズッキーニに生ハムを乗せてクリームチーズを乗せて、ブロッコリーの茎を置いて、端から丸めてスキレットに並べる。
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- 5
- 4にトマト水煮を振りかけて平らにならした後、パン粉と粗挽き胡椒を振る。
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- 6
- 予熱が完了したオーブンに5を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20cmのものを使いました。
きっかけ
スキレットを購入したので、デビューさせたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ズッキーニ
- 料理名
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生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き
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焼いている間にズッキーニと生ハム、クリームチーズとトマトの味が融合してとても美味でした。