アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ズッキーニで生ハムとブロッコリーの茎を巻いてオーブンで焼きました。
焼いている間にズッキーニと生ハム、クリームチーズとトマトの味が融合してとても美味でした。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
生ハム
3枚
クリームチーズ
小さじ3
ブロッコリーの茎
3センチ
少々
粗挽き胡椒
少々
トマト水煮
200g
パン粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを横に3ミリ幅にスライスして、塩を振ってしんなりさせる。
    しんなりしたら水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は拍子切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗のレンジで1分加熱して、あら熱を取る。
  3. 3
    生ハムを半分に切る。
    スキレットにオリーブオイルを塗る。
    オーブンを200度に予熱し始める。
  4. 4
    ズッキーニに生ハムを乗せてクリームチーズを乗せて、ブロッコリーの茎を置いて、端から丸めてスキレットに並べる。
  5. 5
    4にトマト水煮を振りかけて平らにならした後、パン粉と粗挽き胡椒を振る。
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに5を入れて15分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

スキレットは直径20cmのものを使いました。

きっかけ

スキレットを購入したので、デビューさせたくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする