作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、小さくカットして、スチームケースに入れてふたをし、レンジで4分加熱する
-
- 2
- 1が熱々のうちにボウルに入れてマッシャーでつぶし、おからパウダーと豆乳を加えてよく混ぜ、さらに塩、片栗粉を加えてひとまとめにする。
-
- 3
- ベーコンを刻んでフライパンで炒めて、一旦取り出す。
カマンベールチーズは12等分に切り分ける。
オクラは斜め切りにする。
-
- 4
- 2の生地を12等分に分けて丸めて広げ、カマンベールチーズを包む。
-
- 5
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れて4を両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 6
- トマトソースは小鍋に入れて少し煮詰める。
-
- 7
- 器にトマトソースを流し、5とオクラを盛り付け、ベーコンと粗挽き胡椒をトッピングして出来上がり。
きっかけ
カマンベールチーズ入りのいも餅を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
カマンベールチーズ入りいも餅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません