甘酒入りマシュマロとチアシードのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マシュマロに含まれるゼラチンのおかげで、冷めるとプルプルに固まるプリンをチアシード入りで作りました。

材料(4人分)

甘酒
300cc
マシュマロ
90g
プレーンヨーグルト
大さじ5
チアシード
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に甘酒とマシュマロを入れて火にかける。マシュマロが溶けたら火から下ろし、粗熱を取る。
    粗熱が取れたら器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトとチアシードを入れて良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  3. 3
    1の上に2を流し込んで出来上がり。 横から見ると、二層になっていて、違った食感が楽しめる、優しい口当たりのプリンです。

きっかけ

マシュマロと甘酒を使った簡単プリンを作りたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマシュマロヨーグルト
料理名
甘酒入りマシュマロとチアシードのプリン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする