甘酒入りマシュマロとチアシードのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒
- 300cc
- マシュマロ
- 90g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- チアシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に甘酒とマシュマロを入れて火にかける。マシュマロが溶けたら火から下ろし、粗熱を取る。
粗熱が取れたら器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- ボウルにヨーグルトとチアシードを入れて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
-
- 3
-
- 1の上に2を流し込んで出来上がり。 横から見ると、二層になっていて、違った食感が楽しめる、優しい口当たりのプリンです。
きっかけ
マシュマロと甘酒を使った簡単プリンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません