甘酒入りマシュマロとチアシードのプリン レシピ・作り方

甘酒入りマシュマロとチアシードのプリン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
マシュマロに含まれるゼラチンのおかげで、冷めるとプルプルに固まるプリンをチアシード入りで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に甘酒とマシュマロを入れて火にかける。マシュマロが溶けたら火から下ろし、粗熱を取る。
    粗熱が取れたら器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 ボウルにヨーグルトとチアシードを入れて良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  3. 3 1の上に2を流し込んで出来上がり。 横から見ると、二層になっていて、違った食感が楽しめる、優しい口当たりのプリンです。

きっかけ

マシュマロと甘酒を使った簡単プリンを作りたくて。

  • レシピID:1440024542
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマシュマロヨーグルト
料理名
甘酒入りマシュマロとチアシードのプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る