材料(4人分)
- A 桃
- 2個
- クリームチーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- りんご
- 1個
- キウィ
- 1個
- B 桃
- 1個
- グレープ
- 3個
作り方
-
- 1
- Aの桃でアイスを作る。
半分に切って種を除き、穴にクリームチーズとヨーグルトを混ぜたものを詰めて冷凍庫で2時間ほど冷やす。
-
- 2
- りんご、キウィをスライスして、重ならないようにスチームケースに入れて蓋をし、600ワットのレンジで1分加熱してしんなりさせる。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、シリコンカップにりんご、キウィ、スライスした桃Bを敷き詰めて薔薇の形を作る。
カップのまま冷凍庫で2時間ほど凍らす。
-
- 4
- 3が固まったら、カップから外して1と共に器に盛りつける。
グレープを斜めに包丁を入れて片方を回転させてハート形を作る。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お祝いに使えるフルーツのアイスを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません