材料(4人分)
- 食パン
- 1枚
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A おろしにんにく
- 小さじ1/4
- A ドライバジル
- 少々
- ソーセージ
- 4本
- アスパラガス
- 4本
- B プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- B マヨネーズ
- 大さじ4
- B おろしにんにく
- 小さじ1/4
- B 粉チーズ
- 大さじ1
- B 酢
- 小さじ1
- B 粗挽き胡椒
- 少々
- ベルギーエンダイブ
- 8枚
作り方
-
- 1
- Bを合わせてドレッシングを作る。
ジャーに注ぐ。
-
- 2
- ガーリックトーストを作る。
Aを合わせて食パンに塗って、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
粗熱を取り、スティック状に切る。
-
- 3
- 鍋で湯を沸かし、アスパラガスをさっと茹でてザルにあけ、続けてソーセージをさっと茹でてザルにあける。
アスパラガスを半分の長さに切る。
ベルギーエンダイブを洗って水気を切る。
-
- 4
- ジャーに、Bを注ぎ、2、アスパラガス、ソーセージ、ベルギーエンダイブを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
底に詰めたドレッシングを付けながら指でつまめるフィンガーフード的なサラダです。