カレー風味のフレンチトースト チャツネ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 食パン8枚分
- 豆乳
- 400cc
- 卵
- 4個
- カレー粉
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ3
- チャッツネ
- 少々
- 型に塗るオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ココット皿の内側に分量外のオリーブオイルを塗る。
パンの耳をココット皿に緩めに敷き詰める。
卵液を吸うと膨らむので、ギュウギュウにしない。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、カレー粉を加えてダマにならないようによく混ぜる。
豆乳を加えてよく混ぜて、1にそそぎ入れる。
冷蔵庫で2時間以上、パンの耳を卵液にしっかり吸わせる。
-
- 3
- フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、ココット皿からパンの耳をひっくり返して入れて焼く。 両面に軽く焦げ目がついたら器に盛り、チャツネを添えて出来上がり。
きっかけ
パンの耳を使って、お食事にも使えるフレンチートーストを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません