材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- レインボーペッパーコーン(粒胡椒)
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って、種を取り除いて皮を剥く。
1ミリ幅のスライスを目指してスライスする。
-
- 2
- 1にレモン汁を振りかけて、スライスしたアボカドを少しずつ指でスライドさせてから、端から丸めて薔薇のように形成する。
器に盛り付ける。
-
- 3
- トマトは皮を剥いて、1センチ角に切る。
2のアボカドの周りに盛り付け、粒コショウを散らす。
さらにオリーブオイルを散らして、粉チーズを散らしたら出来上がり。
きっかけ
アボカドローズサラダをクリスマスっぽい仕上がりの盛り付けにしたかったので。