アプリで広告非表示を体験しよう

黒米と玄米のキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
黒米と玄米を炊いてキンパを作りました。
ほんのりピンク色なので箸がどんどん進みますよ。おもてなしにもお弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

黒米
1/2合
玄米
2と1/2合
600cc
小さじ1/2
きゅうり(小)
2本
黄色人参
10センチ
カニカマ
4本
焼き海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒米と玄米は一緒に炊飯器に入れて水と塩を入れて玄米炊きコースで炊く。
  2. 2
    きゅうりは4等分に切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    巻きすの上に海苔を置き、1のごはんを均一の厚みになるように乗せる。
    2とカニカマを手前側に寄せて並べる。
  4. 4
    3の海苔を手前から向こうに向けてくるくる丸める。
    途中、巻きすでしっかり巻きつけるとバラバラしない。
  5. 5
    4をラップで包んで落ち着かせたら食べやすい大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

具は、普通の人参でも美味しく作れます。

きっかけ

黒米と玄米を使ったキンパを作りたくて。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
関連キーワード
簡単韓国料理 おもてなし お弁当 お祝い
料理名
キンパ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする