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チョコチップとクランベリーのビスコッティ レシピ・作り方

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masya0928
全粒粉を生地に使っているので、ザクザク食感が楽しめるビスコッティです。

材料(4人分)

全粒粉
80g
インスタントコーヒー
8g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
少々
チョコチップ
30g
ドライクランベリー
20g
1個
グレープシードオイル
10g
ハチミツ
大さじ2〜
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作り方

  1. 1
    ボウルに全粒粉とインスタントコーヒー、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り入れグレープシードオイルを加えて良く混ぜる。
    ハチミツを大さじ2加えて良く混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
    1のボウルに卵液を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    3の粉気が無くならないようなら、ハチミツを大さじ1ずつ加えて様子を見る。
    しっとりしたらチョコチップとドライクランベリーを加えてさっくり混ぜる。
  5. 5
    天パンにクッキングシートをしき、4の生地を9×18センチくらいの大きさに伸ばす。
  6. 6
    オーブンで15分ほど焼いて、一旦取り出して、1センチ幅に切り、切った面を上にして150 度のオーブンで25分、途中上下返して焼く。
  7. 7
    焼きあがったらすぐにケーキクーラーに乗せて冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。

きっかけ

健康意識の高いお友達に、プレゼント用のビスコッティーを焼きたかったので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコチップとクランベリーのビスコッティー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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