ザクザク食感が楽しい カカオニブ入りトリュフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ
- 160g
- カカオニブ
- 50g
- 豆乳
- 30cc
- ココナッツオイル
- 20g
- 純ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにスポンジケーキをちぎって入れる。 ココナッツオイルは600ワットの電子レンジで30秒温めて溶かす。 カカオニブとココナッツオイルを加えて、豆乳も加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 1を丸めてココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
このレシピで、だいたい18個作れます。
きっかけ
カカオニブを使ったトリュフを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません