ザクザク食感が楽しい カカオニブ入りトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カカオニブを生地に混ぜ込んだ、ザクザク食感が楽しいトリュフを作りました。

材料(6人分)

スポンジケーキ
160g
カカオニブ
50g
豆乳
30cc
ココナッツオイル
20g
純ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにスポンジケーキをちぎって入れる。 ココナッツオイルは600ワットの電子レンジで30秒温めて溶かす。 カカオニブとココナッツオイルを加えて、豆乳も加えて良く混ぜる。
  2. 2
    1を丸めてココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

このレシピで、だいたい18個作れます。

きっかけ

カカオニブを使ったトリュフを作りたかったので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
トリュフ豆乳
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする