アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピクニックにチーズソーセージinバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
細長いバゲットの中身をくり抜いて、ソーセージとチーズを入れ込んで焼いてカットした、おつまにもピクニックにもおすすめな一品です。

材料(3〜4人分)

バゲット(50cm)
1本
ミニソーセージ
9〜10本
スライスチーズ
5枚
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
バジルの葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は刻む。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2
    バゲットをミニソーセージの長さに合わせて切る。
  3. 3
    切ったバゲットをナイフで真ん中をくり抜く。 くりぬいたパンは1センチ角に刻んでトースターで焦げ目をつけてクルトンにしてみてね。
  4. 4
    スライスチーズを半分に切って、ミニソーセージを巻く。
  5. 5
    4を3の穴に入れる。
  6. 6
    5を天パンに並べる。
  7. 7
    5の表面にオリーブオイルを塗り、刻んだバジルの葉と粗挽き胡椒を振る。 予熱が完了したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピクニックに持って行けそうなバゲット料理を作りたかったので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
チーズソーセージinバゲット

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする