手作りクルトン入り フルーツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットは1センチ角に切る。
トースターの天パンにアルミホイルを敷き、バゲットを重ならないように並べる。
-
- 2
- 温めておいたトースターで1を4〜5分、軽く焦げ目がつくまで焼いて冷ます。
-
- 3
- ロメインレタスをざく切りにする。
イチゴは2センチ角に切る。
キウイは1センチ角に切る。
-
- 4
- マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
イチゴ、キウイ、マンゴーをカッテージチーズで和える。
-
- 5
- 器にロメインレタスを盛り、4を盛り付け、2と粗挽き胡椒を散らして出来上がり。
きっかけ
余ったバゲットをサラダに使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません