アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの即席漬けもの☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
りんご入りのさっぱり味

材料(1人分)

レタス
50g
きゅうり
50g
りんご
50g
麦味噌※A
小さじ1
米酢※A
小さじ2
砂糖※A
ひとつまみ
塩※A
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に切る。
    りんご、きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    鉢に1の食材を移して、※Aを加える。
    しんなりするまでよく混ぜて味を馴染ませる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。

きっかけ

醤油がなかったので味噌で作りました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする