おもてなしに 柿のカプレーゼサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 1と1/2個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- バジルの葉
- 11枚
- かいわれ大根
- 少々
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A バルサミコ酢
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。
モッツァレラチーズはいちょう切りにする。
Aを合わせておく。
-
- 2
- 器にバジルの葉を並べて、その上に柿とモッツァレラチーズを並べる。
Aを振りかけて、貝割れ大根と粗挽き胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
甘い柿をおしゃれなサラダに使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
カプレーゼ
- 料理名
-
柿のカプレーゼサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
盛り付けを工夫したので、おもてなしサラダにも使えますよ。