アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと焼きいもの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩御飯の一品に

材料(1人分)

塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
10g
焼きいも
20g
レタス
20g
マスタード※A
小さじ1/5
黒酢※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ、レタスは一口大に切る。
    焼きいもは角切りに。
  2. 2
    わかめは蒸し鍋に入れて軽く火を通す。
  3. 3
    鉢にわかめ、レタス、焼きいもを入れる。
    ※Aで味をつけて和える。

きっかけ

味噌汁を作るついでに

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする