アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩御飯に

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
じゃがいも
20g
茄子
20g
ミニトマト
1個
豆腐
20g
麦味噌※A
小さじ1強
プレーンヨーグルトのホエー※A
大さじ1
かつおぶし※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、豆腐、茄子は一口大に切る。
    じゃがいもは1㎝厚さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した野菜を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

じゃがいもが食べたくなって。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする