アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとチーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
具だくさんのかぼちゃサラダです。もはやサラダというよりメイン級なボリュームが楽しめますよ。

材料(4人分)

冷凍カボチャ
600g
りんご
1個
砂糖水(✳︎)
適量
グリュイエールチーズ
60g
ベーコン
1枚
ゆで卵
4個
セロリ
1本
A 塩
少々
A 胡椒
少々
B バルサミコ酢
小さじ4
B 塩
小さじ2/3
B オリーブオイル
大さじ4
マヨネーズ
大さじ6
アーモンド
大さじ4
ドライパセリ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは薄切りにして分量外の塩ひとつまみを加えて揉み込んで10分おく。しっかり絞って水気を切る。
    りんごは1センチの角切りにして砂糖水につけてざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    アーモンドはトースターで4分焼いてローストする。
    ベーコンは1センチ角に切って、フライパンでカリカリになるまで焼いて、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って粗熱を取る。
  3. 3
    ゆで卵は粗く手で潰す。
    グリュイエールチーズは1センチ角に切る。
  4. 4
    スチームケースに冷凍かぼちゃを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで5分加熱する。
    熱いうちにボウルにあけてAを加えて味付けする。
  5. 5
    4にりんご、卵、グリュイエールチーズ、セロリ、アーモンド、マヨネーズ、ベーコン、Bを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    5を器に盛り、ドライパセリと粗挽き胡椒を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

✳︎ りんごがかぶるくらいの水をボウルに入れて、ひとつまみの砂糖を加えたものを砂糖水として用意します。

きっかけ

テレビ番組で観たかぼちゃサラダを手持ちの調味料でアレンジして作りたかったので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする