ローストした芽キャベツとオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽キャベツ
- 20個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オレンジ
- 2個
- ハードタイプのチーズ
- 80g
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは半分に切ってビニール袋に入れて、オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒を加えてよく揉み込んでおく。
オーブンを200度に予熱する。
-
- 2
- 天パンにアルミホイルを敷いて、その上にビニール袋から芽キャベツを取り出して、断面図を上に向けて、重ならないように並べる。
予熱が完了したら、天パンをオーブンに入れて20分焼く。
-
- 3
- 2が焼けたら天パンを取り出して粗熱を取る。
-
- 4
- 3の調理中に、オレンジの皮を剥いて、一口大に切り分ける。
チーズは手で細かく割る。
-
- 5
- ボウルに3、4、白ワインビネガーを入れて良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
特売で芽キャベツをたくさん買って来たので。
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