アプリで広告非表示を体験しよう

ローストした芽キャベツとオレンジのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
特売で買った芽キャベツをローストして、独特の苦味を減らしてオレンジと共にサラダを作りました。

材料(4人分)

芽キャベツ
20個
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
オレンジ
2個
ハードタイプのチーズ
80g
白ワインビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切ってビニール袋に入れて、オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒を加えてよく揉み込んでおく。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2
    天パンにアルミホイルを敷いて、その上にビニール袋から芽キャベツを取り出して、断面図を上に向けて、重ならないように並べる。
    予熱が完了したら、天パンをオーブンに入れて20分焼く。
  3. 3
    2が焼けたら天パンを取り出して粗熱を取る。
  4. 4
    3の調理中に、オレンジの皮を剥いて、一口大に切り分ける。
    チーズは手で細かく割る。
  5. 5
    ボウルに3、4、白ワインビネガーを入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

特売で芽キャベツをたくさん買って来たので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする