材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ブナピー
- 1/2株
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 400ml
- クレイジーソルト
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水を入れて温めます。
-
- 2
- 白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットした厚揚げとほぐしたブナピーを入れ、牛乳を入れて10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 味噌をとき、クレイジーソルトで味を調え、軽く混ぜ合わせたら完成( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
牛乳が余ったので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません