アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの味噌牛乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
牛乳と味噌の組み合わせが意外にいけます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

白菜
4枚
厚揚げ
1/2枚
ブナピー
1/2株
100ml
牛乳
400ml
クレイジーソルト
少々
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水を入れて温めます。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットした厚揚げとほぐしたブナピーを入れ、牛乳を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3
    味噌をとき、クレイジーソルトで味を調え、軽く混ぜ合わせたら完成( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

牛乳が余ったので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする